Lieu emblématique pour les danseurs de tous âges, le studio Balanchine, au rez-de-chaussée du pôle danse du Conservatoire du Grand Avignon rue Ferruce, s’est offert une cure de jouvence cet été. Jouxtant le Pont d'Avignon, ce lieu acceuille une importante partie du pôle danse. Avec trois grands studio, un atelier de couture et un espace d'acceuil entièrement rénové, il offre aux élèves les conditions favorables à la pratique de leur art.

L’équipe technique du service Patrimoine de l’agglomération a donc piloté d’une main de maître un chantier de rénovation complète du lieu. Electricité et peintures ont été entièrement refaites et un plafond rayonnant a été installé : les danseurs pourront profiter dès la rentrée d’un nouvel environnement plus confortable et adapté à leurs besoins.

Le chantier, entièrement financé par le Grand Avignon, a également vu intervenir des entreprises locales, notamment pour l’installation d’un plancher spécifique, offrant un excellent amorti aux danseurs.

Un chantier rondement mené, malgré un timing très serré.